Наши услуги

Ежемесячная форма отчетности в ПФР в 2016 году

 

ежемесячная  отчетность в пфрВ текущем году руководители организаций обязаны начать сдавать отчеты в Пенсионный Фонд раз в 30 дней. Ежемесячный бланк отчета проще ежеквартального, но также содержит сведения о каждом работнике. Под этими сведениями понимаются имя человека, страховой номер счета в банке, ИНН. Первый отчет должен быть представлен не позже 10.05.2016 года, а в будущем отчетность будет уходить в ПФР не позже 10-го числа каждого месяца, который располагается за отчетным периодом.

В нормативно-правовых актах зафиксирована санкция в размере 500 рублей, которые умножаются на число человек, по которым отчет не был составлен или был составлен с нарушениями. Сумма штрафа взыскивается через банк, в которым открыт счет плательщика страховых взносов. Если на счете нет средств, то штраф будет уплачиваться за счет реализации имущества работодателя. При этом закон не вводит смягчающих обстоятельств, позволяющих не платить штраф. Просрочка на один день грозит штрафом в полном его объеме.

Число работников, достигающее 25 человек, дает страхователю право предоставлять отчетность в электронной форме, но при этом документ с данной формой должен быть подтвержден электронной цифровой подписью. Если на предприятии меньше 25 человек, то отчет отдается в территориальный орган ПФР на бумажном листе. Лица, занятые по договорам авторского заказа и вообще ни разу не появившиеся лично на предприятии, тоже должны быть указаны в отчетности.

Ежемесячная отчетность связана с необходимостью отграничить неработающих пенсионеров от работающих, которым теперь по закону не будет индексироваться пенсия. Занятность не по трудовым договорам, а по договорам иного характера тоже будет подпадать под действие нововведений. Если пенсионер уходит на заслуженный отдых в апреле 2016 года, то заключение об индексации его пенсии будет утверждено в мае 2016 года.  Пенсионеру в одиночку не придется извещать ПФР о том, что он прекратил трудовую активность, ведь это будет отражено в отчетности.

Закон не дает ответа на вопрос о том, нужно ли давать отчет в отношении работников, находящихся в отпуске целый отчетный период. Также неизвестно, нужно ли сдавать нулевую отчетность, если общество состоит из одного директора, с которым вовсе не заключено соглашение. Нет ответа на вопрос о том, что делать с отчетностью, если выплаты сотруднику носят нерегулярный характер, то есть выпадают на отчетный период, например, через раз.

Пенсионеры, зарегистрированные в качестве ИП, также считаются работающими. Поэтому если ИП фактически не осуществляет свою деятельность и не приносит дохода, то настало время его закрыть и прекратить числиться в ПФР страхователем. Отметим, что иметь незакрытое ИП достаточно накладно, даже если не брать во внимание реформы пенсионного законодательства.

Думается, что людям советской эпохи, привыкшим трудиться, достаточно сложно свыкнуться с мыслью, что государство стимулирует их жить только на одну пенсию. Экспертами высказываются опасения, что подобные нововведения могут подорвать доверие населения к Пенсионному Фонду, который стремиться выглядеть надежным и эффективным инструментом накопления денежных средств.

 

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас