Наши услуги

Декларация ндс в бумажном виде возможна ли?

С первого квартала 2014 г, введена обязанность подавать декларацию НДС в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи ( по п.5 ст.174 НК РФ).

Возникает вопрос: можно ли сдать декларацию НДС в каком то другом виде, не электронном?  Оказывается, можно. Почтовым отправлением. С описью вложения, ценным письмом. Налоговый орган обязан принимать всю входящую корреспонденцию, и декларации НДС в том числе.

Можно также сдать лично в инспекцию, но нами этот способ опробован пока не был.

Но следует учитывать тот факт, что отправляя декларацию НДС в бумажном виде по почте в ИФНС, налогоплательщик нарушает Налоговый кодекс и подпадает под действие ст.119.1 НК РФ, которая предусматривает 200-рублевый штраф за несоблюдение способа подачи декларации.

Итак, сдавая в бумажном виде декларацию НДС налогоплательщик выполняет свою обязанность по своевременной сдаче налоговой декларации, но ему будет грозить штраф за сдачу декларации НДС на бумаге.

Следует учитывать, что скоро отчетный период за полугодие, и сдавать отчетность вовремя нужно в любом виде, иначе блокировка расчетного счета налоговой инспекцией неизбежна.

Налоговая инспекция вводит в действие блокировку расчетного счета очень быстро- в течение 10 дней после окончания срока сдачи налоговой декларации.

 

 

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас