Наши услуги

Доверенность от ИП

doverennost'-ot-ipВниманию наших Клиентов- Индивидуальных предпринимателей- для того,чтобы наши сотрудники были Вашими представителями в налоговой инспекции, от имени индивидуального предпринимателя должна быть выдана доверенность. Если у ИП есть печать, то доверенность составляется в простой письменной форме и заверяется подписью и печатью ИП. Если ИП не имеет печати, то доверенность должна быть нотариально заверена.

Но не все налоговые инспекции принимают и доверенность от ИП с печатью, и имеют полное на это право: Письмо Минфина РФ от 24.03.2014г., № 03-02-08/12763 прямо об этом говорит: «Уполномоченный представитель индивидуального предпринимателя вправе представлять интересы предпринимателя в налоговых отношениях на основании нотариально заверенной доверенности».

Поэтому будьте готовы к тому, что мы попросим Вас оформить нотариальную доверенность на представление интересов в ИФНС. Эти же правила распространяются и на регистрацию ИП, если Вы, как будущий ИП, не собираетесь посетить налоговую инспекцию при подаче заявления на гос. регистрацию.

О правилах оформления доверенности на представителя от организации мы писали в Доверенность для налоговой.

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас