Наши услуги

Изменение стоимости пошлины за регистрацию ООО

С 1 июля 2014 года законодатель готовит изменения в стоимости государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица.

регистрация ОООНемного о слухах: в интернете, на некоторых сайтах юридических компаний выложена информация, касающаяся существенного увеличения размера государственной пошлины за регистрацию ООО (государственной регистрации юридических лиц), за регистрацию ИП (индивидуальных предпринимателей), изменения пошлины за внесение изменений и т.д. Был выложен текст проекта Федерального закона с рабочим названием «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации».

Также в МИ ФНС № 46 по г.Москве активно обсуждается информация по поводу того, что 1 июля 2014г, или 1 сентября 2014 г., увеличится размер государственной пошлины.

В официальном разговоре с сотрудниками МИ ФНС № 46 по г.Москве, нашим экспертам информация о скором увеличении пошлины подтверждена не была.

Наши юристы не могут полагаться на слухи и ссылки на непроверенные факты, и мы решили разобраться в этом вопросе.

И вот что обнаружили.

Мы не можем с уверенностью сказать, что увеличение государственной пошлины  будет с 1 июля 2014 г.  (точнее сказать пока нельзя, потому что мы нашли только проект ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», опубликованного Федерального закона пока в правовой системе мы не обнаружили) и только для средств массовой информации. Государственная пошлина  будет составлять 6 000 руб.

Далее мы нашли Проект «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» номер 543504-6. Данные проект был внесен в Госдуму 10 июня, а был рассмотрен в первом чтении 18 июня 2014г.

Все желающие могут ознакомиться с данным проектом здесь: Изменения в стоимость пошлины за регистрацию юридического лица.

По данному законопроекту, регистрация ООО обойдется в 6 500 рублей, регистрация ИП 1300 рублей.регистрация ООО

Вообще, законопроект обширный, он касается всех видов государственной пошлины, рост пошлины будет во всех сферах, по всем видам государственных услуг.

Данный законопроект, как считают законодатели, идет вразрез с дорожной картой по оптимизации регистрации юридических лиц (регистрации ООО и регистрации ИП), по которой общая стоимость регистрации юридического лица в 2018 году должна составлять всего 4000 руб, но это не помешало им принять данный федеральный законопроект в первом чтении.

Сейчас готовится второе чтение и по результатам его уже будет понятно- поднимут ли размер государственной пошлины с 1 января 2015 года или нет.

Да, да, размер государственной пошлины планируется увеличить с 1 января 2015 года по данному законопроекту.

 

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас