Наши услуги

Единый реестр налоговых проверок

налоговая проверкаДля того,чтобы облегчить жизнь предпринимателям, Минэкономразвития подготовило проект постановления, по которому Генпрокуратура наделяется функциями по разработке и ведению единого реестра плановых и внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Разработчики данного проекта предполагают, что каждой проверке будет присвоен уникальный номер, и проверки без присвоения регистрационного номера в этом реестре проводится не будут.

Доступ к базе данных по налоговым проверкам ( и не только налоговым , но и всем прочим) будет  у Генпрокуратуры, органы госконтроля, муниципального контроля, у уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Чем это облегчит жизнь предпринимателям: с этого года, следственный комитет уполномочен возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям. Для того, что бы  не возникало соблазна «по заказу» проверить неугодную кому либо компанию.

Поэтому , по задумке разработчиков проекта, проверять компанию или индивидуального предпринимателя будут только по определенным параметрам, заранее указанным в реестре.

Фото у данной статьи совсем не тематическое, но хочется думать, что с введением нововведений в действующее законодательство по возбуждению уголовных дел в сфере налоговых преступлений, налогоплательщики не утонут в проверках и с достоинством будут вести свой корабль- компанию по волнам налоговых обязательств.

 

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас