Наши услуги

Налоговая помощь для организаций

Любому налогоплательщику-организации, время от времени бывает крайне необходима налоговая помощь. Заключаться данный вид услуги может в разном: одним компаниям нужны налоговые консультации, другим- налоговый аудит, а третьим- реально налоговая помощь в налоговых инспекциях.  Вот такая тавтология. Но факт- специализация нашей компании- налоговая помощь юридическим лицам.

Перечислим некоторые примеры налоговой помощи: разблокирование расчетных счетов, помощь в возврате излишне уплаченных сумм налогов, сопровождение при даче объяснений в устном или письменном виде налогоплательщиками, связанных с дачей пояснений по легализации налоговой базы.

Остановимся на этом пункте подробнее: налоговая инспекция вправе вызывать компании на комиссии по легализации налоговой базы не только в ходе проверок. Иными словами, налоговая инспекция имеет право получать от налогоплательщика объяснения не только в ходе налоговых проверок, но и иных случаях, связанных с исполнением налоговыми инспекторами фискального действующего законодательства.

Компании-налогоплательщики обязаны исполнять все законные требования налоговых инспекторов для устраненияналоговая помощь выявленных нарушений и не препятствовать действиям налоговиков при исполнении последними своих служебных обязанностей.

Что могут делать налоговики только при налоговых проверках? В рамках налоговых проверок, налоговые инспектора могут собирать свидетельские показания. Это закреплено в ст. 90 Налогового кодекса РФ. И, согласно сложившейся судебной практики, использование свидетельских показаний, как доказательство, по уже завершенной проверке нельзя. Это подтверждается несколькими Постановлениями ФАС. Что является важным фактором для налогоплательщика. Но и здесь есть один ньанс: арбитражные суды обращают внимание не только на дату получения свидетельского показания, но и на дату вызова свидетеля для дачи показаний. И, в случае, если свидетеля вызывали для дачи показаний еще в ходе налоговой проверки, но он дал показания уже после нее, то в этом случае суд примет к рассмотрению свидетельские показания.

И немного о возврате излишне уплаченного налога: компания-налогоплательщик имеет право обратится за возвратом переплаченного налога даже после истечения трех лет, с момента возникновения переплаты. Он должен подать в суд исковое заявление в течение трех лет, с момента получения информации об имеющейся переплате. Данные вывод подтверждается постановлениями Президиума ВАС РФ и Постановлением ФАС Московского округа.

Подводя итог в настоящей статье, можно только посоветовать налогоплательщикам обращаться за налоговой помощью к профессионалам и держать под контролем свои лицевые счета в налоговой инспекции по месту их постановки на налоговый учет.

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас