Наши услуги

Писать ли жалобу в налоговую инспекцию?

На сайте налоговой инспекции, небезызвестном налог точка ру, есть ссылка на сайт «Ваш контроль», на котором все желающие могут оставить свой отзыв о любой инспекции РФ. Мы решили просмотреть отзывы об 25 налоговой инспекции г. Москвы. Отзывы о ней нам интересны потому, что, по нашему мнению да и по мнению многих налогоплательщиков эта налоговая инспекция далеко не «подарок» для бизнеса.

В рейтинге ИФНС, на этом же сайте, она занимает 26 место-что ж, очень неплохие показатели. Отзывов гневных тоже нет. И вот это нас насторожило: конечно, по всем разделам, касающихся интересующей налоговой инспекции мы не просматривали отзывы, но все же — ни одного негативного мы не нашли.

разблокировка расчетного счетаИ это очень странно и непонятно для нас, налоговых консультантов. Сколько раз в трубку телефона мы слышали печальные истории клиентов, которые сталкиваются буквально с произволом, хамством! Сколько было подано жалоб руководителю инспекции на действия/бездействия его подчиненных!

…В общем зале 25 ИФНС стоит приветливый администратор, в окошках сидят инспектора, которые всегда готовы помочь… Но если придется столкнуться с инспекторами, сидящих этажами выше, то все впечатление сразу же меняется. Оно не портится- оно кардинально меняется. Раз и навсегда.

….Любая налоговая инспекция борется за показатели: количества реальных фирм, собранных налогов и т.д…Но иногда в погоне за похвалой, премией или даже уважением, налоговики теряют человеческий облик, действуют методами «плохих» полицейских, унижают и уничтожают человеческое достоинство.

Многие уже поняли, что речь идет о самом неприятном кабинете-не будем писать его номер, но этот кабинет занимается разблокировкой расчетных счетов компании и ИП.

Многократно мы слышали от клиентов и сами, сопровождая директоров, наблюдали за методами работы начальника отдела. Для этой,очень даже симпатичной на вид женщине, оскорбить, унизить, довести до слез (или до нервного припадка) директора – только в плюс и засчитывается в положительный результат ее работы. Неоднократно налоговые консультанты сразу же после  директора также приглашались на допрос, если в ходе налоговых действий препятствовали открытому давлению со стороны начальника отдела на клиента.

По нашим наблюдениям, начальник отдела и ее подчиненные не со всеми ведут себя так, а только с «избранными»: если по мнению ИФНС в компании директор является номинальным; фирмы-однодневки; адрес «не тот». Конечно, с нарушениями налогового законодательства нужно бороться, но разве административный регламент или иной документ разрешает налоговому инспектору без доказательно обвинять директора в том, что он – номинальный? (а отношение к таким директорам- не просто негативное, их за людей не считают в этом отделе) Нельзя всех грести под одну гребенку- ведь случаи, почему на физическом лице зарегистрировано несколько фирм, очень разные и далеко не всегда такой директор- номинал. Не зря же разделили налоговиков и полицейских- и у каждого своя работа.

Работники других отделов относятся с трепетом, и возможно, со страхом к начальнику злополучного отдела 25 ИФНС, а для налогового консультанта, сопровождающего директора — посещение отдела превращается в «театр абсурда».

Мы абсолютно уверены, что есть методы, которые нельзя использовать: один клиент нам прямо сказал: «Меня уничтожили как личность: надо мною в голос смеялись всем отделом».

В заключение можем посоветовать писать жалобы в УФНС г.Москвы на подобные действия налоговиков- ведь таким поведением они не только порочат честь госслужащего, но и нарушают закон. А значит сами должны быть наказаны. И нужно писать реальные отзывы о работе налоговых инспекторов, тем более,что это только приветствуется.

Задайте вопрос напрямую нашим юристам
и получите бесплатную консультацию прямо сейчас